您的位置:   首页>>新闻公告>>时政视窗
  <<  <  >  >> 
2019-6-18
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
1
 
坚定清醒 主动作为 打好稳中求进组合拳
添加时间:2018年10月23日 发布人:wyj 来源:      

    22日上午,省委常委会举行会议,分析三季度经济形势。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,振奋精神、全力冲刺,克难攻坚、狠抓落实,扎扎实实做好“六个稳”工作,打好稳中求进组合拳,努力完成全年目标任务,为明年发展打下坚实基础。

  省委书记车俊主持会议。

  会议指出,今年以来,全省坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦聚力高质量,经济运行总体平稳、新旧动能加快转换、质量效益改善向好,实现稳中有进、稳中向好。这些成绩来之不易,为完成全年任务打下了扎实基础。同时,要清醒看到经济运行稳中有变,面临的不确定性因素和挑战、困难明显增多。对此,我们要坚定信心、强化定力、练好内功,集中力量办大事,把自己的事情做得更好,进一步巩固发展好势头,积极主动应对困难挑战。

  会议强调,四季度是完成全年任务的关键期,全省各级各部门要按照市委书记工作例会的部署,咬住目标不放松,落实落实再落实,努力实现“全年红”。要坚定信心、稳定预期,对照目标抓落实,抓紧查漏补缺,压实责任、细化措施,确保完成;突出重点抓落实,狠抓数字经济“一号工程”、“四大”建设、科技创新、乡村振兴、三大攻坚战、深化改革开放等工作落实,确保取得实实在在的成效;用好政策抓落实,切实做好中央和我省近期出台的一系列政策的转化宣传落地工作,最大程度释放政策红利、减轻企业负担;坚持问题导向抓落实,做到解决问题有的放矢、精准发力。

  会议强调,明年是新中国成立70周年,也是高水平全面建成小康社会、推动高质量发展的关键之年。各级各部门要围绕贯彻落实中央和省委的决策部署,深入调研谋划好明年经济工作思路。重点要深入推进改革开放,继续深化“最多跑一次”改革,全力打造“一带一路”枢纽;加强招商引资、招才引智工作,以超常规举措招引更多国际资本、高质量项目和高端人才;更好落实企业减税减负政策,帮助企业排忧解难;深入实施乡村振兴战略,更好发挥乡村振兴在扩大有效需求、创造新的经济增长点中的重要作用;深入推进新型城市化,进一步增强都市区和中心城市集聚辐射能力,切实加强基层治理,发挥好乡镇在经济社会发展中的重要节点作用;全力打好三大攻坚战,有效防范化解区域性金融风险,加快推进美丽浙江建设,更好保障低收入百姓生活,推动经济社会持续健康发展。

 

《浙江日报》( 2018年10月23日   00001 版)