您的位置:   首页>>机构设置>>研究机构
  <<  <  >  >> 
2019-1-20
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
1
 
经济研究所
添加时间:2013年3月5日 发布人:zly 来源:      

  长:陈剑峰教授

副所长:王文龙副教授

湖州发展研究院经济研究所,成立于2010年。主要研究方向为湖州区域经济、湖州经济发展战略、湖州现代农业等研究。主要职能参与或承担市委、市政府、市政协重大调研课题;协助申报市校合作研究课题。

重点研究湖州发展中出现的理论和实践问题,并积极参与政府政策咨询和企业改革的实践。先后承担和参与湖州市委主要领导牵头重大调研课题《湖州市生态文明建设的理论与实践研究》、《湖州市“十二五”发展战略与思考与研究》、《湖州市社会管理与社会创新研究》、《湖州市振兴实体经济的理论与实践研究》,参与市政府、市政协机关部门重点课题《湖州市低碳城市建设对策研究》、《湖州市加快产业平台建设的对策研究》、《湖州市有效保护利用地方优秀传统文化资源的对策研究》、《湖州市建立基层医疗机构管理服务新体制的对策研究》10余项等,以及市科技局、市经信委、南浔区、长兴县等多项委托研究课题,举办《后危机时代浙江民营企业竞争力重构问题》等学术沙龙活动和出版多部学术专著等。

经济学研究所将继续建设开放式的研究队伍,创新研究方法,对中国宏观经济进行动态追踪研究,对湖州经济面临的各种重大问题进行系统研究,为政府、企业和其他经济部门的决策提供有价值的政策建议,为推动湖州经济的长期稳定持续增长作出我们的贡献。

研究所办公电话:虚拟号6965250572-2322561

上一条:社会研究所2015年度工作总结          下一条:无