湖州发展研究院

湖州发展研究院赴安吉美丽乡村研究院开展文旅产业融合与均衡发展合作交流(图)

正文来源:    发布日期:2019-9-17 10:55:07

        9月12日上午,湖州发展研究院执行院长李学功教授,及院属研究所相关负责人一行9人赴安吉美丽乡村研究院开展合作交流。北京巅峰文旅集团助理总裁、安吉智景盛世景区管理有限公司总经理屠众杰,及安吉智景盛世景区管理有限公司渠道总监陈晓敏一同参加了会议。


       1_conew1.jpg

        会议伊始,屠众杰首先全面回顾了湖州市文旅产业发展现状。他以安吉灵峰旅游度假区、太湖龙之梦、安吉欢乐风暴水上乐园等个案为例,详细介绍了文旅产业融合背景下湖州地区生态、区位及文化等优势。深入剖析当前发展所面临的问题,明确了做好城市旅游及文旅产业规划,深挖企业文化内涵,创新区域旅游模式,带动以长三角为核心区域的整体发展等理念。

   在随后的研讨交流中,湖州发展研究院执行院长李学功教授从“湖州文化”视角切入,指出应充分发挥湖州“天堂中央”的区位优势,推动文旅产业融合均衡发展。会议对湖州发展研究院2019年下半年工作进行了部署安排,明确了四点要求:一是常态化、规范化保质保量推进各研究所现有工作;二是高水平谋划2020年工作方案。放眼长三角,谋划“大湖区”,力争在城市文化建设、城市经济品牌等层面调研2-3个重点课题,发挥研究院以学术精神做智库之事的本职功能,为现实问题寻求学理化、学术化解决路径;三是明确新时期湖州区域的发展定位,前瞻性部署2020年“湖州发展论坛”事宜;四是以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,强化问题导向,聚焦学校更名大学等中心工作,统筹兼顾做好研究院重点工作。


      2_conew1.jpg


        此外,与会研究所负责人还就如何激发地域文化活力、更好开展旅游产品包装设计等问题,提出了深入开展民俗文化研究,推行跨地域文化研究,讲好旅游故事、丰富旅游产品内涵等意见建议。此次调研,一方面进一步加深了对湖州文旅产业融合现状的了解,另一方面在“美丽乡村”建设、全域旅游发展模式的路径依赖研究与合作课题的展开等领域拓宽了思路。


       3_conew1.jpg

        

    会上,湖州发展研究院执行院长李学功教授为屠众杰先生颁发了湖州发展研究院特约研究员聘任证书。