湖州发展研究院

文物文献研究所


所长:潘明福教授

副所长:李章程博士 杨心珉博士

    湖州发展研究院文物文献研究所成立于2018年11月。研究所主要研究方向为湖州文物、文献、区域文化等。立足湖州,加大对湖州历代文物与文献的研究,以开放的学术视野进行文物与文献、古籍整理与地方文化遗产等方面的研究。主要职能是参与或承担市委、市政府重大调研课题;协助申报市校合作研究课题。

    文物文献研究所拥有一批基础好、水平高、在文物与文献研究领域内有专长的教授、博士与社会文化界的知名人士和学者。

    本研究所的成员近年来主持国家社科基金、省部级项目及其他各类科研项目数十项,在国内一级期刊发表学术论文十余篇,在CSSCI源刊及其他核心期刊上发表学术论文数十篇,出版学术专著多部,获得各级各类优秀科研成果奖多项,学术研究取得了一定的影响。

    文物文献研究所今后将在地方文物与文献方面加大研究力度,大力加强与湖州相关部门及企事业单位的广泛合作,以期更好地为湖州地方文化建设和湖州社会发展服务,着力提升文物文献研究所的影响力,形成品牌效应。

    研究所办公电话:0572-2322561