湖州发展研究院

新技术与社会治理研究所


所 长:吴茂念教授

副所长:王锋博士 汪浩博士

    湖州发展研究院新技术与社会治理所成立于2018年。新技术与社会治理所在湖州发展研究院的统一领导与部署下,深入开展关于新技术与社会治理等社会科学的相关理论研究,参与湖州及其域外经济社会发展实践活动,提高服务地方发展能力与水平。

    新技术与社会治理所具有明确的职责。研究所利用社会科学与自然科学交叉学科融合优势,围绕湖州高质量发展需求,持续对湖州市域内外经济社会发展的理论与实践进行深入研究。研究所重点研究新兴科学技术对社会治理体系和治理能力现代化的促进作用,并积极参与政府改革创新政策咨询和企业创新驱动实践。

    新技术与社会治理所成立以来,一直积极参与或承担湖州市委、市政府重点课题和湖州市局、区、县等委托的社会治理等调研课题,举办学术沙龙活动和发表学术成果等;协助申报市校合作研究课题。今后研究所将继续建设开放式的研究队伍,创新研究方法,对社会治理等社会科学理论及方法和相关新兴科学技术进行动态追踪研究,对湖州社会治理等面临的各种重大问题与健全完善相关领域制度政策进行系统研究,并且充分结合湖州在长三角的区位优势,全面参与湖州及长三角一体化中的政策制定、制度统筹和改革创新领域等治理体系现代化进程。

    研究所办公电话:0572-2322561