湖州发展研究院

城市品牌研究所


所  长:赵刚 老师

副所长:刘佳妮 老师

    湖州发展研究院城市品牌研究所,成立于2018年,主要研究方向为湖州城市及企事业单位品牌文化的研究与落地,为湖州及长三角城市品牌发展与品牌战略文化、城市景观规划、企事业单位的品牌战略提供策略性方案。

    研究所成员均是领域内的资深专家,拥有深厚的理论研究和实践经验。主持完成省部级项目3项,市厅级项目12项,出版著作2部,发表论文数十篇,服务社会案例近百个。相关课题成果被各级政府、企事业单位吸收采纳,较好的实现了校企合作、服务地方的使命。服务过的单位包括国家级重点实验室---人工微结构科学与技术协同创新中心、湖州市政府、浙江省公安厅、今日头条、九阳集团、旺能环境等。研究所核心人员多次受邀参加浙江省各行政事业机构形象评审或顾问工作。

    研究所立足于城市品牌发展与战略规划,在多方面展现了自身实力。其核心成员在湖州文明城市创建过程中做出过积极贡献,成果获得现任浙江省委常委陈伟俊同志及相关领导的肯定;为国家级重点实验室——人工微结构科学与技术协同创新中心以及多家科研单位提供设计全新品牌基础形象;也为九阳集团等多家上市公司提供品牌视觉服务;主持编制的《湖州市广告产业十三五规划》纳入湖州市政府工作报告;为上市企业旺能环境进行品牌包装与视觉系统导入。

    未来研究所还将继续加强队伍建设,提高自身专业能力,加强与湖州经济社会发展形势的衔接,加强对城市品牌发展问题的研判,更好的为政府及相关部门的决策提供自己专业性的意见,群策群力建设湖州,幅射长三角,推动社会经济的和谐发展。

    研究所办公电话:0572-2322561