湖州发展研究院

湖州发展研究院赴外国语学院开展智库建设问题调研(图)

正文来源:    发布日期:2019-9-28 10:15:50

    9月27日下午,湖州发展研究院执行院长李学功教授一行赴外国语学院开展专题调研。外国语学院副院长(主持工作)初良龙教授主持会议,学院教学、科研相关负责人与会。

a85e1111df28b8dab66d0e1cc018595.jpg

    初良龙教授简要介绍了外国语学院教学科研建设相关情况。他指出,结合学院自身特色,围绕地方发展主题,期望在跨领域交叉合作层面实现突破,特别是依托大型论坛、学术会议等平台资源,实现与湖州发展研究院及其他相关学院的常态化交流互动,在学科特色培育上扩大自身影响力和传播力,推动学院工作取得新进展。

    李学功教授简要介绍了湖州发展研究院成立至今十年来的发展情况。他剖析了新时代、新形势下研究院发展面临的问题,结合市校发展的新要求与新目标,进一步明确了放眼长三角,谋划“大湖区”,以项目方式集聚研究力量,以应用研究为导向的问题解决的发展定位与工作思路。

    座谈会上,针对湖州市市校合作软科学研究项目申报、研究成果的不同实现方式,以及重点攻关招标项目选题等相关问题,李学功做出进一步解读。他还就当前研究院组建的“5+1”新型智库模式,即文化教育研究所、文物文献研究所、城市经济研究所、城市品牌研究所、新技术与社会治理研究所等五个研究所,及海上丝绸之路国际研究所等研究智库,从目标定位、品牌研究、特色优势等方面做了详细介绍。

    此次专题调研时值学校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际。以此为契机,湖州发展研究院将坚持问题导向,积极推进主题教育活动与部门工作相结合,深入基层广泛调研,不断提升工作的针对性和实效性,推进研究院相关工作顺利推进。